PANJAT TEBING DENGAN KAPAK ES

Kalo cerita tentang olahraga ekstrim udah pasti gak bakal habis deh. Kaya teknologi, yang namanya olahraga ekstrim selalu berevolusi dan berkembang dengan cepatnya. Secepat orang kabur jika ditagih utang hahaha. Nah, entah kenapa aku tuh kalo nyobain olahraga ekstrim pasti kebanyakan lokasinya di Jogjakarta. Kayanya wong Jogja ini kreatif-kreatif deh idenya. Ada aja gitu mainan baru yang bisa aku cobain setiap kesana. Salah satunya adalah dry tooling! Continue reading “PANJAT TEBING DENGAN KAPAK ES”

NGINEP RAME DI KAMAR BERTINGKAT

Rani tipe orang yang kalau liburan sangat mementingkan penginapan. Tempat istirahat harus nyaman dan unik. Entah kenapa kalau nginep di hotel, villa atau airbnb yang gak biasa, hati jadi lebih bahagia aja haha. Berawal dari Mami ku yang pengen liburan ke Bandung, aku langsung dong cari-cari tempat penginapan yang sesuai. Inget banget dulu waktu kecil setiap liburan aku pasti tidur dempet-dempet sama keluarga karena kita gak mau sewa dua kamar hahaha. Jadi ya kalau nginep pasti sewa extra bed atau bawa selimut tebel dari rumah buat tidur. Hayoo kalian gitu juga gak? Sekalian biar hemat eym hihihih. Continue reading “NGINEP RAME DI KAMAR BERTINGKAT”

MENDAKI DI SKOTLANDIA SAAT MUSIM DINGIN

Rani selalu penasaran sama gunung-gunung yang ada di luar Indonesia. Perbedaan vegetasi dan cuaca pasti ngebuat pengalaman mendaki jadi berbeda. Pas pergi ke Inggris, Rani memutuskan untuk naik gunung tertinggi yang ada di sana, namanya Ben Nevis. Gunung ini sebenernya terletak di Skotlandia, tapi yaa Skotlandia kan masih ada dibawah Inggris hehehe. Saat itu aku terbang dari Paris menuju ke Edinburgh, tapi kalau berangkat dari London, kalian bisa naik kereta selama 4 jam. Continue reading “MENDAKI DI SKOTLANDIA SAAT MUSIM DINGIN”

MAIN KE DUNIA HARRY POTTER (PART 1)

Waktu tahu bakal ke Inggris, salah satu hal yang bikin aku semangat adalah YEIY AKHIRNYA BISA KE NEGARA HARRY POTTER HAHAHAHA. Inget banget dulu jama SMP sampe rela-rela gak pake uang jajan sama sekali biar bisa inden buku Harry Potter terbaru. Hafal seluruh mantra yang ada di buku Harry Potter sampe cara pengucapannya. Ngabisin baca buku Harry Potter and The Order Of The Phoenix yang tebelnya 1200 halaman dalam waktu 3 hari. Wohooo saat itu ku merasa keren sekali hahaha. Eits elah malah jadi curhat soal kecintaanku pada Harry Potter. Di tulisan ini Rani mau share ke kalian pengalamanku pergi ke Warner Bross Studio di Inggris. Tempat itu adalah lokasi syuting film Harry Potter! Jadi yah udah pasti surga bagi potterhead di seluruh dunia. MARII KITA CUSSS. Continue reading “MAIN KE DUNIA HARRY POTTER (PART 1)”

MENGGANTUNG DIRI DI TENGAH TEBING

Tidur udah jadi kebutuhan wajib dan penting bagi seluruh umat manusia. Kurang tidur bisa ngebuat orang jadi gakĀ  fokus dan bad mood. Gak heran berbagai macam teknologi dibuat supaya tidur jadi super nyaman dan berkualitas. Mulai dari teknologi bantal nyaman sampai terapi. Nah, yang Rani lakuin kali ini beda dan lebih menantang! Rani mencoba tidur nyaman dan berkualitas di tengah tebing SENDIRIAN. Continue reading “MENGGANTUNG DIRI DI TENGAH TEBING”

MENJELAJAH LONDON DENGAN BUDGET SEADANYA

HALOOO SEMUAAA! SELAMAT DATAAANG. Tulisan ini dibuat untuk mejawab pertanyaan kalian yang penasaran sampai ubun-ubun tentang berapa sih uang yang harus dikuras kalau mau liburan ke London? Selama disana semuanya mahal-mahal gak? Sekali makan habis berapa? Dan segudang pertanyaan lainnya. Continue reading “MENJELAJAH LONDON DENGAN BUDGET SEADANYA”

DIGEBOK IKAN CAKALANG

Indonesia adalah negara maritim. Semua orang nampaknya udah tau lah yaa. Dari SD kita udah selalu diingetin sama fakta yang satu ini. Dari Sabang sampe Merauke, hasil laut yang Indonesia punya tuh macem-macem. Dulu Rani cuma tau sebatas ikan mujair, lele sama mas aja hahaha. Setelah keliling Indonesia baru deh terbuka matanya sama ratusan ribu bahkan jutaan jenis biota laut yang negara kita punya. Nah, gak cuma ikannya aja yang banyak tapi cara menangkap ikannya juga macem-macem. Dari sekian banyak teknik memancing ikan yang ada di Indonesia, mancing cakalang jadi salah satu teknik paling menarik dan seru yang pernah Rani temui. Continue reading “DIGEBOK IKAN CAKALANG”

GARAM AJAIB DARI GUNUNG

Karena negara kita adalah negara maritim, banyak banget masyarakat yang berprofesi sebagai petani garam. Biasanya profesi ini banyak ditemui di daerah pesisir. Umumnya, petani garam membuat petakan-petakan yang diisi air laut. Proses penguapan oleh mataharilah yang nantinya akan membentuk kristal garam (oh seandainya air laut bisa menjadi kristal berlian). Tapi ternyata gak semua garam berasal dari air laut gengs! Karena ternyata ada garam yang berasal dari gunung! Rani nemuin ini di Desa Pakebuan, Kalimantan Utara. Beneran deh kalian gak salah baca. Garam gunung beneran nyata adanya! Wuooo Continue reading “GARAM AJAIB DARI GUNUNG”