BANDUNG RASA KOREA

Penggemar Korea mana suaranyaa? Mari berkumpul disini! Untuk kamu yg suka banget sama Korea tapi belum sempet pergi kesana atau yang udah pernah pergi tapi lagi kangen banget sama suasananya, kurasa aku punya jalan keluar nyehehhe. Jalan keluarnya gimana? Kalian cukup pergi aja ke Bandung! Karena disana ada tempat menginap dengan nuansa yang Korea banget! Mulai dari kamarnya, interiornya sampe makanannya. Cus baca tulisan ini sampai habis bis bis.

Continue reading “BANDUNG RASA KOREA”

PANJAT TEBING DENGAN KAPAK ES

Kalo cerita tentang olahraga ekstrim udah pasti gak bakal habis deh. Kaya teknologi, yang namanya olahraga ekstrim selalu berevolusi dan berkembang dengan cepatnya. Secepat orang kabur jika ditagih utang hahaha. Nah, entah kenapa aku tuh kalo nyobain olahraga ekstrim pasti kebanyakan lokasinya di Jogjakarta. Kayanya wong Jogja ini kreatif-kreatif deh idenya. Ada aja gitu mainan baru yang bisa aku cobain setiap kesana. Salah satunya adalah dry tooling! Continue reading “PANJAT TEBING DENGAN KAPAK ES”

NGINEP RAME DI KAMAR BERTINGKAT

Rani tipe orang yang kalau liburan sangat mementingkan penginapan. Tempat istirahat harus nyaman dan unik. Entah kenapa kalau nginep di hotel, villa atau airbnb yang gak biasa, hati jadi lebih bahagia aja haha. Berawal dari Mami ku yang pengen liburan ke Bandung, aku langsung dong cari-cari tempat penginapan yang sesuai. Inget banget dulu waktu kecil setiap liburan aku pasti tidur dempet-dempet sama keluarga karena kita gak mau sewa dua kamar hahaha. Jadi ya kalau nginep pasti sewa extra bed atau bawa selimut tebel dari rumah buat tidur. Hayoo kalian gitu juga gak? Sekalian biar hemat eym hihihih. Continue reading “NGINEP RAME DI KAMAR BERTINGKAT”

MAIN KE DUNIA HARRY POTTER (PART 1)

Waktu tahu bakal ke Inggris, salah satu hal yang bikin aku semangat adalah YEIY AKHIRNYA BISA KE NEGARA HARRY POTTER HAHAHAHA. Inget banget dulu jama SMP sampe rela-rela gak pake uang jajan sama sekali biar bisa inden buku Harry Potter terbaru. Hafal seluruh mantra yang ada di buku Harry Potter sampe cara pengucapannya. Ngabisin baca buku Harry Potter and The Order Of The Phoenix yang tebelnya 1200 halaman dalam waktu 3 hari. Wohooo saat itu ku merasa keren sekali hahaha. Eits elah malah jadi curhat soal kecintaanku pada Harry Potter. Di tulisan ini Rani mau share ke kalian pengalamanku pergi ke Warner Bross Studio di Inggris. Tempat itu adalah lokasi syuting film Harry Potter! Jadi yah udah pasti surga bagi potterhead di seluruh dunia. MARII KITA CUSSS. Continue reading “MAIN KE DUNIA HARRY POTTER (PART 1)”

MENGGANTUNG DIRI DI TENGAH TEBING

Tidur udah jadi kebutuhan wajib dan penting bagi seluruh umat manusia. Kurang tidur bisa ngebuat orang jadi gak  fokus dan bad mood. Gak heran berbagai macam teknologi dibuat supaya tidur jadi super nyaman dan berkualitas. Mulai dari teknologi bantal nyaman sampai terapi. Nah, yang Rani lakuin kali ini beda dan lebih menantang! Rani mencoba tidur nyaman dan berkualitas di tengah tebing SENDIRIAN. Continue reading “MENGGANTUNG DIRI DI TENGAH TEBING”

MENJELAJAH LONDON DENGAN BUDGET SEADANYA

HALOOO SEMUAAA! SELAMAT DATAAANG. Tulisan ini dibuat untuk mejawab pertanyaan kalian yang penasaran sampai ubun-ubun tentang berapa sih uang yang harus dikuras kalau mau liburan ke London? Selama disana semuanya mahal-mahal gak? Sekali makan habis berapa? Dan segudang pertanyaan lainnya. Continue reading “MENJELAJAH LONDON DENGAN BUDGET SEADANYA”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 5)

Sampailah kita di part terakhir dari perjalanan Rani menuju ke Everest Basecamp! Maaf yaa nunggunya agak lama hehe. Perjalanan hari itu bisa dibilang perjalanan yang panjang. Rani akan menuju ke  ketinggian 5000 MDPL. Rasa khawatir, capek, senang, semangat semuanya campur aduk jadi satu layaknya gado-gado yang nikmati disantap di pagi hari. Sedikit lagi Rani! Ayo pasti bisa! Cuma itu aja sih yang kuucap sepanjang perjalanan hehehe. Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 5)”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 4)

Part ini akan jadi part paling menyenangkan! Percayalah kalian pasti akan ngiler liat pemandangannya nyehehe. Melanjutkan part sebelumnya, Rani akan melakukan aklimatisasi lagi di Dingboche. Karena sebentar lagi Rani dan tim akan sampai di ketinggian 5000 MDPL. Jadi persiapan tubuh kudu wajib dilakukan. Aklimatisasinya gak selelah dan separah yang Rani lakukan di Namche waktu itu. Entahlah tubuh Rani yang sudah menyesuaikan dengan pendakian ini atau memang jalur yang lebih bersahabat. Sampai di tempat aklimatisasi ada sesuatu yang menarik perhatian mata Rani. Tumpukan batu! Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 4)”