BANDUNG RASA KOREA

Penggemar Korea mana suaranyaa? Mari berkumpul disini! Untuk kamu yg suka banget sama Korea tapi belum sempet pergi kesana atau yang udah pernah pergi tapi lagi kangen banget sama suasananya, kurasa aku punya jalan keluar nyehehhe. Jalan keluarnya gimana? Kalian cukup pergi aja ke Bandung! Karena disana ada tempat menginap dengan nuansa yang Korea banget! Mulai dari kamarnya, interiornya sampe makanannya. Cus baca tulisan ini sampai habis bis bis.

Tama Boutique Hotel ada di daerah Pasar Kaliki. Alamatnya di Jl. Dr Rajiman No 5. Jadi pas banget nih kalau kamu pengen kuliner malam-malam di daerah Pasar Kaliki. Uniknya, lobby Tama Boutique Hotel berada di lantai paling atas. Jadi begitu check-in, aku langsung bisa menikmati pemandangan kota Bandung dari rooftop. Suasana lobbynya udah dibuat se-korea mungkin, begitu juga restoran yang ada di samping lobby. Kalau cuaca lagi bagus, kita bisa lihat pemandangan matahari terbenam yang kece banget dari sini.

484E8DB5-9172-496F-BC2A-74B2A19F8259-1123-000000AAD0E24914.JPG

Pas sampai langsung disambut sama nuansa kayu khas Korea

DFFD514E-0801-409A-9C78-64531A386204-1123-000000AADC7477D6.JPG

Restorannya satu lantai dengan lobby

A38DD814-05C1-4D92-A542-25E281416EDD-1123-000000AAD9FAAB26.JPG

Spot untuk nongkrong dan lihat matahari terbenam

Tama Boutique cuma punya 24 kamar yang dibagi jadi jadi 3 tipe. Superior, Deluxe dan Suite. Seluruh interior di setiap tipe kamar sama. Yang  membedakan hanya ukurannya saja. Aku menginap di kamar suite twin bed. Pas pertama kali masuk ke kamar suasana koreanya langsung berasa banget. Nuansa bambu dan kayu mendominasi interior kamar. Ukuran kamarnya juga gede banget! Kalau kalian mau nginep ber-empat masih muat sih menurutku hahaha.

4E5D2268-FD50-442B-9387-96D8A5A4F80F-1123-000000AAE136716D.JPG

Suasana di lorong kamar

E16DA020-2CA3-4D81-880C-2F921AB30369-1123-000000AAE46D6FA5.JPG

Caem ye buat foto-foto

Di dinding kamar selalu ada lukisan besar dengan tema kota-kota yang ada di Korea. Selain luas, kamarnya juga cukup lengkap. Ada banyak laci penyimpanan, pemanas air dan jubah mandi. Ukuran lemarinya juga lumayan gede kok. Jadi untuk kamu yang travelling bareng sama keluarga, gak perlu khawatir kamarnya berantakan karena barang dimana mana hahaha.

200CEA1B-8F8A-4AD9-8F1F-DCC8237228BE-1123-000000AAFF2C186A.JPG

Gimana? udah Korea banget blom?

D18AC456-DBA2-4351-9870-153A3FEB3BEC-1123-000000AAFCB3B577.JPG

Kamarnya luas plus ada balkonnya juga

IMG_5891.JPG

Nih referensi foto ala-ala 

Kamar mandinya superb! Nuansanya batu-batu hitam kaya pemandian umum Korea gitu. Amnetiesnya lengkap dan kaca kamar mandinya gede banget jadi kusuka hahaha. Kekurangan dari kamarku saat menginap adalah saluran TV nya gak terlalu banyak pilhan dan kualitas gambarnya juga gak gitu oke. Cuma ya kalau kalian bukan tipe yang nonton TV saat menginap, berarti gak akan jadi masalah toh.

17F12C85-E6B6-4ECF-904B-157FDDF49EE8-1123-000000AAFA44ACFD.JPG

Kamar mandinya juga lumayan besar

Sarapan di Tama Boutique Hotel super speasial! A la carte makanan korea. Kamu bisa pilih mau makan di restoran atau breakfast in bed. Kalau aku jelas pilih yang kedua dong (ketauan ye anaknya mager hahaha). Untuk ukuran sarapan, porsinya cukup banyak dan beragam. Ada nasi, bulgogi, tofu, mie korea, kentang, salad dan jelly. Rasanya enak dan mantep kok! Aku makan 2 porsi hahaha. (mohon maaf Ran, itu laper atau emang doyan si) hahaha.

18D876C2-4763-47B0-B848-EBDA21D628DD-1123-000000AAEFEDC093.JPG

Sarapan Nyaaamm

IMG_5885-1

Sarapan ala Korea

Menginap disini harganya cukup terjangaku menurutku. Range-nya mulai dari Rp500.000,- sampai Rp 1.000.000,-. Untuk kalian yang suka banget sama Korea, wajib sih buat coba nginep disini. Dijamin suka! Apalagi kalau nginepnya barengan sama temen-temen yang suka Korea juga! Wah dijamin makin seru deeeh.

Rani pamit dulu yaah! Sampai ketemu di tulisan berikutnya!

Stay Awesome Fellas!

One thought on “BANDUNG RASA KOREA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s