NGINEP RAME DI KAMAR BERTINGKAT

Rani tipe orang yang kalau liburan sangat mementingkan penginapan. Tempat istirahat harus nyaman dan unik. Entah kenapa kalau nginep di hotel, villa atau airbnb yang gak biasa, hati jadi lebih bahagia aja haha. Berawal dari Mami ku yang pengen liburan ke Bandung, aku langsung dong cari-cari tempat penginapan yang sesuai. Inget banget dulu waktu kecil setiap liburan aku pasti tidur dempet-dempet sama keluarga karena kita gak mau sewa dua kamar hahaha. Jadi ya kalau nginep pasti sewa extra bed atau bawa selimut tebel dari rumah buat tidur. Hayoo kalian gitu juga gak? Sekalian biar hemat eym hihihih.

0D40140D-C850-4D77-BFB3-BE5E5CEE3FBA-3303-000002033674A511.JPG

Tampak depan Grand Tebu Hotel

Liburan ke Bandung kali ini, aku bertekad untuk gak mau tidur mepet-mepet lagi. Setelah browsing sana sini, aku pun nemuin Grand Tebu Hotel! Secara lokasi hotel ini strategis banget. Letaknya ada di Jl. Riau. Deket banget sama Café Bali yang emang jadi favorit Mami. Kebetulan tujuan liburan kita kali ini juga bukan main sama alam, tapi lebih ke tempat-tempat gemas di tengah kota. Pas banget deh hotel ini secara lokasi. Super strategis yeayy.

8C1B5137-9ED9-40AB-8E1E-7EF92B351CCD-3303-00000203474D6E92

Aku merasa spot ini instagramable hihi

Lobby hotel ini gak terlalu besar. Proses check in berlangsung lancar. Kalian harus meninggalkan deposit sebesar Rp 300.000,- yang akan dikembalikan pas kita check out. Eh iya, tempat parkir nya juga unik banget! Mobil kita punya lift sendiri untuk menuju ke tempat parkir. Karena tanpa bantuan lift emang bakal susah sih buat parkir, akses menuju ke spot parkir cukup sempit dan tanjakannnya lumayan curam.

50319714-173D-4EEE-B2B2-7CD1A77E4A75-4181-000002A9119EDFBD.JPG

Hotel Lobby

AD6C5F0A-5A3E-4E09-8B6C-7DAB72F8429B-3303-000002035773F656

Mobilnya naik lift duluu 

Grand Tebu Hotel punya beberpaa tipe kamar. Superior, Studio, Deluxe ya tipe kamar pada umumnya. Tapi bukan itu kamar yang aku pilih. Aku milih buat nginep di kamar tipe Loft yang bisa muat sampai 4 orang. Tipe kamarnya bener-bener unik banget. Konsep kamar ini adalah mezzanine. Apaan tuh? Mezzanine adalah tambahan ruang yang terletak diantara lantai dan plafon yang berada dalam satu lantai hihi. Gampangnya tempat satu lantai bisa terlihat jadi dua lantai dengan konsep high ceiling. Ukuran kamarnya cuma 26 sqm, tapi tinggi ruangannya 280 ft! jadi bener-bener terkesan luas banget.

B3519F8D-3C4F-4DE7-8FDE-1CB933976E07-3303-00000202FDBA26A9

Tampak luas banget kan kamarnya?

A5B5EAFF-0B25-47A3-B874-C3C902CF8680-3303-00000202EE0DFA22

Nah ini dia tangga penghubung ke level 2

Pas masuk langsung ada kamar mandi di sisi sebalah kiri. Kamar mandinya seperti kamar mandi pada umumnya kok. Amenities nya cukup lengkap dan ada hair dryer  nya. Cuma poin minusnya, tempat gantung handuknya hampir copot dari tembok dan koneksi wifi juga gak terlalu bagus disini huhuhu.

F8B35A1E-3B69-41CA-B3E6-56794702DDF1-3303-00000202E59BB3B3.jpg

Ini kamar mandinya. Kecil tapi nyaman kok

0C7FF5FE-70CF-4C08-B091-C1D9CD219F91-3303-000002033215566A.JPG

Pemandangan dari kamar hotel

Di level pertama ada satu kasur ukuran queen dan TV. Pemandangan dari kamarku di lantai 16 adalah kota bandung. Kaca yang super besar dan tinggi ngebuat kamar ini kelihatan makin luas dan gak kekurangan cahaya sama sekali. Kemudian di level kedua, tersedia kasur ukuran queen dan TV juga. Jadi total TV di kamar ini ada dua. Tuh jadi gak perlu rebutan nonton sama keluarga. Kalau Mami mau nonton india dan dede mau nonton kartun ya bisa aja, paling suaranya rada balapan hahhaa.

A7C678F5-39E3-4788-B0BF-8711909914D3-3303-00000202DDD31678.jpg

Kasur di level 1

C13EF307-6B1A-4849-82D4-A7E405B3AECB-3303-000002030D2DD63D.jpg

Kurang lebih ini deh pemandangan dari level 2

DF3B0BEE-4A53-4FC1-BAEE-68E6ED27F6E0-3303-00000202F86FBFCA.JPG

Level 2 isinya hanya kasur dan TV aja yaa

Kalian juga bisa nongkrong-nongkrong lucu di rooftop yang ada di lantai 18. Disana sudah tersedia ruang main yang dilengapi dengan bean bag. Selain itu area tempat duduk nya juga cukup luas dan ada swimming pool nya juga. Ukuran swimming pool nya cukup kecil, jadi kusarankan kalau mau berenang mending pagi-pagi banget supaya gak keburu rame.

0C8E0220-9F65-4365-96D7-1E612044DA81-3303-000002032A94667C

Swimming Pool

11B2E012-A586-4CB2-B5F4-4743760FE7CC-3303-000002031D8F619D.JPG

Nah enak nih buat nongkrong 

483F6EA3-6AFC-46F7-8E94-8D4BC83EE7E5-3303-0000020322D956F3

Ada beberapa meja juga di area rooftop

1BFF9913-3EB1-43AE-8746-33AAD9EEA660-3303-00000203264C58AF.jpg

La Mamiii

Sekarang mari kita masuk ke harga yaah. Kamar di hotel ini harganya mulai dari Rp 415.000,- yaah. Untuk kamar tipe Loft seperti yang aku pilih, harganya di Rp 1.200.000,- sudah termasuk breakfast manteman. Aku beli via Agoda karena waktu itu dia yang paling murah haha. Ada juga tipe kamar Family Room yang muat sampai 5 orang. Harganya kurang lebih Rp 1.600.000,- juga sudah termasuk breakfast. Harganya dapat berubah sewaktu waktu yah.

IMG_6307

Hi from my family!

Secara keseluruhan, keluargaku seneng nginep disini. Terutama dede ku sii, arena kamarnya unik dan beda dari hotel konvensional lainnya. Kita semua bisa istirahat dengan nyaman, bisa foto-foto juga dan akses menuju ke tempat-tempat yang kita kunjungi juga mudah banget dari Grand Tebu Hotel. Cus kalian kesini bareng sama keluarga atau bestie hihi. Bikin pajamas party juga kayanya lucu niiih. Aku kasih nilai 7,5/10 buat hotel ini. Thank you Grand Tebu Hotel!

Stay Awesome Fellas!

3 thoughts on “NGINEP RAME DI KAMAR BERTINGKAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s