THE INSTAGRAMABLE HOUSE TOUR HOTEL

Buatku Bandung itu kota yang kreatif banget. Setiap kesana pasti ada aja tempat-tempat baru yang lucu buat dikunjungi. Favoritku sih hotel-hotelnya! Sebagai pemburu hotel lucu, ku sangat suka nginep di Bandung. Salah satu hotel unik dan instragamable disana adalah The House Tour Hotel buatannya Maja Group.

19E33A73-B015-4305-A7BA-00C2D94BB982-477-0000003DF457F180.JPG

Selamat datang di The House Tour!

The House Tour Hotel ini adalah boutique hotel. Apaan tuh? Boutique hotel  adalah hotel yang umumnya memiliki 10-150 kamar dengan konsep unik. Disini jumlah kamarnya cuma 20. Keunikannya, setiap kamar punya tema yang beda-beda dan kita gak akan tahu kita dapet tipe kamar yang mana. Sebenernya boleh sih pilih tema kamar sesuai dengan ketersediaan, tapi kalau mau dapet efek surprise, mendingan gak usah request hihiii.

B5908EDD-772F-4616-BA86-9295D66F73F1-477-0000003E07C7546F.JPG

Spot instagramable pertama yeah

Hal pertama yang aku lihat pas sampai ke hotel ini justru bukan lobby, tapi restorannya. Nama restorannya Potting Shed. Aku langsung jatuh cinta pas lihat desain interior nya. Konsep rumah kaca mini ini bikin orang betah lama-lama di dalem. Untuk bisa makan disini kalian gak harus menginap di hotel kok. Potting Shed dibuka untuk umum. Harga makanannya berkisar dari 45 ribu sampai 90 ribu rupiah.

B1EAC365-55B2-4D64-B891-DE9F35DA1380-477-0000003DEE8B974E.JPG

Potting Shed, restoran berkonsep rumah kaca 

3A120B2D-1DCD-4D0A-BAAE-DE5AC89D6C72-477-0000003DBC9B0066.JPG

Gemes kan? gak asah takut kepanasan karena disini uda pake AC

IMG_5127.JPG

Foto pertama di spot instagramable

Ada beberapa tipe kamar disini, yang aku coba lihat adalah Medium, Medium with window, Large Balcony dan Extra Large. The House Tour terdiri dari 2 lantai. Interior di depan kamarnya juga gak kalah kece. Untuk kamar Medium harganya di kisaran Rp 600.000,-. Aku dapet kamar dengan tema Kinky Love. Hemm didengernya aja udah cute yah haha. Bener aja dong pas masuk, suasanya kamar aku bener-bener pink! Ukuran kamarnya 21 sqm, super nyaman dan homey. Apalagi buat kamu yang suka warna pink, pasti bahagia banget nginep di kamar dengan tema ini hahaha.

51AE2BDE-8055-4701-BA66-3033C9D29357-477-0000003DFFAE3F50.JPG

Suasana di depan kamar

IMG_5129.jpg

Mari kita manfaatkan kesimetrisan ini haha

4C6BF722-DD8F-490E-A3FA-326B58BB66B5-477-0000003E132655C1.JPG

Tema Kinky Love

7C9C07B9-434C-45C7-AAF8-B9D4A8C37789-477-0000003E1645FCA2.JPG

Pink banget kan hihi

Tipe kamar kedua yang aku lihat temanya Goodbye Kiss. Duh, sebelum masuk aku berusaha nebak kira-kira gimana yah interior kamar ini, pasti monochrome deh kan goodbye 😦 . Apakah kamar ini khusus orang yang sedang patah hati? Hikks. Ternyata pas masuk nuansa kamarnya klasik banget! Perpaduan warna biru, merah maroon dan putih bikin kamar ini jadi kelihatan luas, padahal ukurannya cuma 21 sqm. Di sudut kamar juga ada sofa kecil dengan jendela. Spot instagramable lainnya yeah. Penerangan di kamar ini sengaja dibuat reman-remang, jadi nyaman gak mau keluar kamar haha. Kamar dengan tipe Medium with window ini sengaja diletakkan mengarah ke sinar matahari terbit. Jadi kalau bangun tidur, suasana kamarnya jadi terang dan hangat. Harga kamar ini di kisaran Rp 700.000,-.

1E2E87AA-7BA3-487F-9970-ADE4090F2F54-418-00000016F74995D1.jpg

Nuansa klasik di Goodbye Kiss

A08E11AE-9571-47B6-985C-9D2359B2E5B9-418-00000016F9B869CF.JPG

Kalau pagi-pagi jadi warm ini karena sinar matahari masuk dari jendela

Kamar ketiga adalah Large Balcony. Harganya di kisaran Rp 800.000,-. Kamar yang aku lihat diberi nama True. Pas masuk nuansanya mirip kaya Kinky Love, nuansa pink dan hangat. Perbedaannya ada di balkon nya, cocok buat nongkrong-nongkrong lucu sambil main kartu kali yah kalau pas nginep hehe. Balkonnya juga dipercantik dengan tanaman-tanaman lucu, jadi bikin suasananya seger dan hidup. Kamar Large Balcony ini jumlahnya ada 4. Kita bisa lihat juga ke balkon tetangga sebelah. Berdoa kali aja nemu jodoh gengs. Kamar mandi dari ketiga tipe kamar yang sudah aku jelaskan, bentuknya sama. Amneties di dalamnya juga super lengkap. Nuansa kamar mandinya modern dan nyaman dengan sentuhan kayu di interiornya. Dijamin betah lama-lama dandan disana haha. Manteep.

1F1D833B-3E54-4915-9AB8-5F094A02941C-418-00000016ED414192.JPG

Balkon di depan kamar Large BalconyBF2F9C67-9F2A-406D-8483-B88A47DD9B89-418-00000016E973C192.JPG

Wah bisa saling menyapa dengan tetangga balkon sebelah

620AA28A-81A0-466D-A5EB-41FE0AF92490-418-0000001704C6C9C2.JPG

Kamar mandi nyaman kann

Kamar terakhir dan terdasyat! Kamar Extra Large! Ukurannya 40 sqm. Waah kalau mau nginep disini harus pesan dari jauh-jauh hari. Karena peminatnya banyak banget. Pas masuk, kesan pertama ku adalah “Wah keindahan macam apa yang ada di hadapanku ini”. Temboknya mayoritas diganti kaca, jadi lighting di kamar ini parah bagusnya! Ada sofa besar juga yang bisa dipakai buat santai atau tidur, untuk kamu yang nginep nya lebih dari 2 orang. Udah aku coba, sofanya nyaman banget kok haha. Kamar mandinya juga pasti bikin kalian jatuh cinta sih. Nuansanya putih modern dan bathtub nya juga lucu banget! Di kamar ini kalian bisa kali ya foto sampe puluhan kali dan bagus semua. Interiornya bener2 mendukung sekali. Harganya juga cukup terjangkau! Kalau weekdays di Rp 850.000,- sedangkan weekend  di Rp 1.200.000,- . Gimana gimanaa??? Tertarik nggaaa???

105F2F30-5A43-4DA3-A1C4-00626593E10A-418-00000016D3C32FA3.jpg

Kamar Extra Large!

E666B9CE-867B-4471-9051-BD28D20599F4-418-00000016DE2AACF6.JPG

Gak dipisah dengan banyak tembok, jadi terkesan luas

F5D02624-ADF5-4068-9395-6B6101406520-418-00000016D65C92AC.JPG

Bobo di sofa pun nyamaan

02FB3FBC-BA0C-4FDE-83C2-7B75F5248272-418-00000016DAD41C01.JPG

Meja rias idaman eym

50E9188D-D039-49FC-8CC5-9060CC25B84C-418-00000016CEB9D829.JPG

Oh Hai!!

IMG_5848.JPG

Kamar mandi favourite!

Hal lain yang aku suka dari The House Tour adalah breakfast nya. Beberapa kali aku nginep di boutique hotel, sarapannya agak mengecewakan dan kebanyakan a la carte. Kalau disini sarapannya buffet dan lumayan lengkap! Favoritku adalah ommelette nya. Enak bangettt, setengah mateng lumer terus rasanya creamy. Nyaam. Disini juga ada area bermain anak. Jadi kalau mau diem-diem aja di hotel juga gak khawatir. Staffnya juga ramah-ramah banget dan pelayanannya juga cepat.

31EDB778-F285-4686-9408-9A5F2B53EA75-477-0000003DF7B36DEB.JPG

Breakfast area

1E94A93F-0012-46EA-B45A-88EE9A267423-477-0000003DFA09E57E.JPG

Kece juga kan buat foto-foto

8A2C6F8D-94AC-40C9-ABAE-5E07CBB9A665-418-0000001700D7678D.JPG

Beberapa pilihan menu breakfast

0657AEAE-E4B6-44CD-90E8-A6A8D4C6EDC3-418-00000016FD8CC22A.JPG

Boleh kaka dipilih kaa

BE3E7583-ACE0-4F59-ADD7-D8979D0ABCE1-477-0000003E02F57C70.JPG

Area bermain anak

The House Tour Hotel berhasil ngasih aku pengalaman nginep yang berbeda. Buat kamu yang suka foto-foto dan lagi cari tempat staycation, bareng temen, keluarga dan pacar, boleh banget sih coba nginep disini. Alamatnya di Jl. Panumbang Jaya No 5, Ciumbuleuit, Bandung. Hehehe. Happy Staycation fellas!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s