MAIN KE DUNIA HARRY POTTER (PART 1)

Waktu tahu bakal ke Inggris, salah satu hal yang bikin aku semangat adalah YEIY AKHIRNYA BISA KE NEGARA HARRY POTTER HAHAHAHA. Inget banget dulu jama SMP sampe rela-rela gak pake uang jajan sama sekali biar bisa inden buku Harry Potter terbaru. Hafal seluruh mantra yang ada di buku Harry Potter sampe cara pengucapannya. Ngabisin baca buku Harry Potter and The Order Of The Phoenix yang tebelnya 1200 halaman dalam waktu 3 hari. Wohooo saat itu ku merasa keren sekali hahaha. Eits elah malah jadi curhat soal kecintaanku pada Harry Potter. Di tulisan ini Rani mau share ke kalian pengalamanku pergi ke Warner Bross Studio di Inggris. Tempat itu adalah lokasi syuting film Harry Potter! Jadi yah udah pasti surga bagi potterhead di seluruh dunia. MARII KITA CUSSS.

ADF914D4-C60F-4982-8BC6-F7CD6F32C532-2677-0000014AA7B883E4

Pintu masuk depan. YAK SUDAH BOLEH HISTERIS

Untuk bisa pergi ke Warner Bross Studio kalian bisa naik kereta dari London Euston Station dan turun di Watford Junction. Waktu tempuhnya kurang lebih 30 menit. Nah dari sana kalian tinggal naik bus yang ada gambar Harry Potternya aja. Biaya yang kalian butuhin dari London Euston Station sampai ke studio kurang lebih 23 poundsterling. Buat tiket masuk, kalian bisa beli online di wbstudiotour.co.uk yaa. Harga tiket untuk dewasa adalah 45 pound, anak-anak 37 pound dan gratis untuk yang masih berusia dibawah 4 tahun.

316FDFFC-2345-4006-BD6A-2B8FB4D976B0-2677-0000014AD897B796

Biar makin penasaran langsung kukasih foto pintu masuk Chamber of Secret 

AB89F953-4250-4B50-8E0C-1523A9C4D358-2677-0000014ADEB600DF

Scene iconic di Harry Potter and The Goblet of Fire

Rani pergi kesana di bulan Desember. Jadi emang lagi high season. Salahnya ku gak beli dulu dari Jakarta. Alhasil pas mau beli kehabisan. YAH SEDIH LAH. Akhirnya coba cari cara lain. Ternyata ada banyak banget yang jual paket tour ke Warner Bross Studio. Harga paket tour ini dua kali lipat lebih mahal. Cuma karena ku mau banget jadi yaudah gapapa di bela-belain deh, gak makan malem juga gak papa hahaha #sobatmisqueen.   Waktu itu aku pake jasa Evans Evans Tours dengan harga 75 poundsterling. Fasilitas yang ku dapat dari Evans Evans Tours adalah transportasi bus pulang pergi ke Warner Bross Studio dan wifi selama di perjalanan. Perjalanan dari pusat kota London ke studio kurang lebih 1 jam.

2805247D-DE41-4532-96C6-D6250D9EBBEF-2677-0000014AC041A4B7

Tangga yang bisa bergerak sendiri hihi

Sampai di lokasi, jantungku mau copot saking seneng sama semangat. Aku inget waktu itu suhu dibawah 5 derajat tapi aku gak ngerasa kedinginan saking happy nya hahaha. Sumpah aku tuh yo norak banget deh hahaha. Antrian untuk masuk ke studio panjang sekaliii. Selama antri kita disuguhi sama foto-foto para pemain dan juga instalasi kamar tidur Harry Potter di Privet Drive. Rasanya tuh kaya ketemu temen lama gitu loh gengs hahahha.

0E0F1517-4D36-4FD1-9216-7471B9BC1569-2677-0000014AA95D0FCA

Potret pemain di ruang tunggu dan antri

4E538D3B-E613-4A0B-B429-3DD8E6F1572D-2677-0000014AAAF2D64E

Kamar tidur Harry di Privet Drive

Pertama kali masuk, aku dibawa ke semacam studio bioskop. Terus diputerin video pembuatan film Harry Potter. Dikasih lihat proses syutingnya dan juga apa aja yang mereka lakukan di studio tersebut. Durasi videonya kurang lebih 15 menit. Begitu selesai, tiba-tiba layarnya terbuka dan dibalik layar aku langsung disambut sama The Great Hall!!!! Yap aula tempat seluruh murid Hogwarts beraktivitas! Keren banget mau nangis. Mataku langsung tertuju sama deretan makanan yang ada di meja. Setiap aku nonton Harry Potter, ku selalu mupeng lihat makanannya hahaha. Ternyata 90% dari makanan tersebut  fake, tapi kalo dilihat tetep menggugah selera nyaam. Deratan kursi dan meja para guru Hogwarts di desain seperti adegan Yule Ball di film Harry Potter and The Goblet of Fire. Saat itu The Great Hall suasananya dibuat persis seperti suasana natal karena pas bulan Desember.

F2B1747F-4A60-4253-8163-733A774356EE-346-0000002184D98E70

Di dalam The Great Hall disisain 2 meja aja

FBE2DBD9-2ABD-4697-A39F-A00AB65AAD37-2677-0000014AB32A3A25

Nyaaamyy ikut laper gak? 

C3EAFD41-D2CA-458C-859C-32303893E37A-2677-0000014AB1979A64

LUUVVV

FA07F2D7-1F89-48B7-B6F4-17E317CF01BD-2677-0000014AAEF9E974

Suasana Christmas di The Great Hall

EFD3C704-A5B4-4167-B58C-C680D5DFF84D-2677-0000014AB5307C46

Desain The Great Hall saat Yule Ball

Ruangan selanjutnya cukup besar. Pas masuk aku langsung disambut sama baju-baju para pemain. Semua baju yang ada di display adalah baju asli yang dipake sama aktor dan aktris waktu shooting film. Ingin rasanya ku menyentuh pakaian itu…namun tentu saja tidak boleh hikss. Setelah itu ada set Gryffindor yang isinya adalah ruang tidur Harry Potter dan ruang rekreasi nya Gryffindor. Kemudian ada Potion Room, ruang kerja Dumbledore, Hagrid’s Hut dll. Ada ratusan properti yang bisa kalian lihat disini. Semuanya detail sekali. Selama berkeliling Rani bener-bener dibawa bernostalgia dengan film ini. Rindu sekali rasanya :’)

0278D922-3C92-4A55-865B-90DF1A0F5A08-2677-0000014ABC76C763

Baju para pemain Harry Potter :”)

E32A5EF5-56EA-451D-9A15-4D2FEE5805D5-2677-0000014AC5E8DE89

Ruang rekreasi Gryffindor

D46FE3AD-26A3-4AB7-9A9D-DEEAA8239A70-2677-0000014ACA7B3926

Ruang kerja Dumbledore

86DDFDFD-99A7-46BA-9999-9B2E6DAF87F0-2677-0000014AD0688C4E

Potion Room 

73C4DDDD-C00A-45F4-91B3-030E7F90F20D-2677-0000014AC1FBCC12

Keran di kamar mandi prefect! Kuingiinn

E5D23215-6FED-4331-A673-515E15740B4A-346-0000002186B5D294

Tongkat sihir dari seluruh pemain 

Ngomongin Harry Potter pasti gak jauh juga yah dari Quidditch! Yeiiiy. Serunya disini aku gak cuma bisa lihat-lihat aja tapi ada juga beberapa spot interaktif yang bisa dicoba, kaya main sapu (kok kesannya kaya nyapu ye) hahaha. Kalau mau coba main Quidditch juga bisa loh! Terus bisa juga foto di Hagrid’s Hut! Dikasih tahu trik pengambilan gambarnya sehingga si Hagrid bisa kelihatan gede banget. Favorit aku adalah set rumah keluarga Weasley yang disebut The Burrow. Disana aku bisa ikut simulasi dan ngerasain keajaiban pekerjaan rumah tangga yang dilakuin Molly Weasley. Ada sensor khusus yang bisa kita coba untuk menggerakan semua peralatan hihi gemas.

367DF1CC-2655-41BD-96F2-F4D903892CD2-2677-0000014AD273A8BF

Seragam pemain Quidditch Gryffindor

0AA6D0A5-ADA0-4A5B-BF73-FCF301915644-2677-0000014AD684A2EB

Nah ini sapunya bisa naik kalo kita bilang UP! 

1F8AE060-73BD-4B93-B719-A283065D2CA1-2677-0000014ADA7D8B9C

Aku udah kelihatan segede Hagrid blum? hehehhe

B22D15C6-D3ED-4447-974A-9C7EB609ADFF-2677-0000014ADCB51A12

Dapur di The Burrow yeiiyy

Selanjutnya adalah Hutan Terlarang! Wuiih ini salah satu set yang paling keren sih di studio. Pas masuk suasananya langsung dibuat kelam dan dingin. Disini kita bisa lihat berbagai satwa sihir yang ada di Harry Potter. Ada Centaurus, Buckbeak dan Aragog! Terus ada tombol interaktif juga di dalam Hutan Terlarang. Kalau kita pencet tombol itu, suasana di sekitar rumah Aragog bakalan langsung mencekam. Ada efek petir, dan asap yang bikin jadi magis. SERUUUUU.

CFE6EBFA-AA7A-42A0-A572-904A9F6862C5-2677-0000014AE36EFF2B

Pintu masuk Hutan Terlarang

DC2B6820-D647-4C49-9634-574476C3B9B2-2677-0000014AE8F29464

Klompotannya Aragog hiiiii

6BFB46DD-7299-44CC-A28F-4F8DB894CA04-2677-0000014AE73883FB

Buckbeak

F51693B3-2FCA-4FC4-B342-CD0A81FA6B71-2677-0000014AE53D4BDD

Ada tombol interaktif yang bikin suasana jadi mencekam wuooo

Masih banyak banget yang bisa kuceritain soal tour ini. Kalau ditulis dalam satu tulisan bisa jadi skripsi eym hahaha. Jadi tulisan ini akan kulanjutkan di part berikutnya yaah. Next ku akan cerita soal Diagon Alley, Hogwarts Express, miniature Hogwarts Castle dan masih banyak lagiiii. Ditunggu yaah!!

5 thoughts on “MAIN KE DUNIA HARRY POTTER (PART 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s