MENGGANTUNG DIRI DI TENGAH TEBING

Tidur udah jadi kebutuhan wajib dan penting bagi seluruh umat manusia. Kurang tidur bisa ngebuat orang jadi gakΒ  fokus dan bad mood. Gak heran berbagai macam teknologi dibuat supaya tidur jadi super nyaman dan berkualitas. Mulai dari teknologi bantal nyaman sampai terapi. Nah, yang Rani lakuin kali ini beda dan lebih menantang! Rani mencoba tidur nyaman dan berkualitas di tengah tebing SENDIRIAN. Continue reading “MENGGANTUNG DIRI DI TENGAH TEBING”

MENJELAJAH LONDON DENGAN BUDGET SEADANYA

HALOOO SEMUAAA! SELAMAT DATAAANG. Tulisan ini dibuat untuk mejawab pertanyaan kalian yang penasaran sampai ubun-ubun tentang berapa sih uang yang harus dikuras kalau mau liburan ke London? Selama disana semuanya mahal-mahal gak? Sekali makan habis berapa? Dan segudang pertanyaan lainnya. Continue reading “MENJELAJAH LONDON DENGAN BUDGET SEADANYA”

DIGEBOK IKAN CAKALANG

Indonesia adalah negara maritim. Semua orang nampaknya udah tau lah yaa. Dari SD kita udah selalu diingetin sama fakta yang satu ini. Dari Sabang sampe Merauke, hasil laut yang Indonesia punya tuh macem-macem. Dulu Rani cuma tau sebatas ikan mujair, lele sama mas aja hahaha. Setelah keliling Indonesia baru deh terbuka matanya sama ratusan ribu bahkan jutaan jenis biota laut yang negara kita punya. Nah, gak cuma ikannya aja yang banyak tapi cara menangkap ikannya juga macem-macem. Dari sekian banyak teknik memancing ikan yang ada di Indonesia, mancing cakalang jadi salah satu teknik paling menarik dan seru yang pernah Rani temui. Continue reading “DIGEBOK IKAN CAKALANG”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 5)

Sampailah kita di part terakhir dari perjalanan Rani menuju ke Everest Basecamp! Maaf yaa nunggunya agak lama hehe. Perjalanan hari itu bisa dibilang perjalanan yang panjang. Rani akan menuju keΒ  ketinggian 5000 MDPL. Rasa khawatir, capek, senang, semangat semuanya campur aduk jadi satu layaknya gado-gado yang nikmati disantap di pagi hari. Sedikit lagi Rani! Ayo pasti bisa! Cuma itu aja sih yang kuucap sepanjang perjalanan hehehe. Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 5)”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 4)

Part ini akan jadi part paling menyenangkan! Percayalah kalian pasti akan ngiler liat pemandangannya nyehehe. Melanjutkan part sebelumnya, Rani akan melakukan aklimatisasi lagi di Dingboche. Karena sebentar lagi Rani dan tim akan sampai di ketinggian 5000 MDPL. Jadi persiapan tubuh kudu wajib dilakukan. Aklimatisasinya gak selelah dan separah yang Rani lakukan di Namche waktu itu. Entahlah tubuh Rani yang sudah menyesuaikan dengan pendakian ini atau memang jalur yang lebih bersahabat. Sampai di tempat aklimatisasi ada sesuatu yang menarik perhatian mata Rani. Tumpukan batu! Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 4)”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 3)

Perjalanan menuju ke Everest Basecamp belum separuh jalan. Masih panjang sekali perjuangannya. Disinilah Rani ngerasa mental mulai diuji. Puji Tuhan sejauh ini badan Rani masih sehat dan selalu mau bekerjasama. Fokus dan suasana hati yang gak menentu, jadi tantangan saat ini. Beh rasanya nih ye suasana hati kaya lagi PMS. Maunya ngamuk sama senggol bacok karena cape. Apalagi nih ye pemirsa yang budiman, aku orangnya emang galak. Tapi ya gak boleh gitu, karena yang lain juga ngalamin kelelahan yang sama. Jadi harus kontrol diri. Yuk mari kita narik napas huh hah huh hah. Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 3)”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 2)

Perjalanan Rani di hari kedua berlanjut ke Namche. Nah kalau kata guide Rani si, perjalanan menuju ke Namche adalah salah satu perjalanan yang β€œbesar”. Jarak tempuh Pakdhing-Namche kurang lebih 7 jam. Itu kalo pendaki biasa loh yaa. Karena Rani sambil liputan pasti proses perjalanan berlangsung lebih lama dari jadwal normal. Baik aku gak akan bilang sama kaki tentang kenyataan ini. Semoga si kaki gak sadar dan semoga dia mau diajak bekerjasama. Yuk mulai jalan! πŸ˜€ Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 2)”

BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 1)

Rani memulai pendakian ke pegunungan Himalaya via Nepal. Penerbangan dari Indonesia ke Nepal menghabiskan waktu 9 jam, sudah termasuk waktu transit yaah. Nah untuk kalian yang pengen berkunjung ke Nepal gak usah khawatir soal urusan visa. Seperti Indonesia, Nepal juga menggunakan sistem Visa On Arrival. Jadi tinggal isi form aja terus kita bisa dapet langsung deh visanya. Ada visa untuk 15 hari (25 USD), 30 hari (40 USD) dan 90 hari (100 USD). Rani apply untuk yang 30 hari. Rata-rata nih orang apply visa untuk waktu tinggal yang cukup lama. Ku super semangat buat perjalanan ini. Positive vibes is in the aiirr. Let’s start! Continue reading “BERJUMPA DENGAN HIMALAYA (PART 1)”

SATU MALAM BERBARING DI GLASIER

Cuaca dingin menggigit tulang dan sensasi magis. Dua hal itu yang Rani rasain waktu akhirnya bisa menginjakkan kaki di Everest Basecamp yang berada di ketinggian 5363 MDPL. Rani dan tim dapet kesempatan untuk bisa menghabiskan satu malam disana. Buat Rani si anak Bekasi, malam itu adalah salah satu malam paling berkesan yang pernah aku alamin. Yuk ah kita mulai ceritanya. Selamat membaca! πŸ™‚ Continue reading “SATU MALAM BERBARING DI GLASIER”